Политика. 04 октября, 19:10

Стали известны члены комиссии по выборам мэра Красноярска делегированные губернатором

От перестановки губернаторов, представители краевой власти не меняются

4 октября, KrasnoyarskMedia. Депутат Городского совета Красноярска Константин Сенченко разместил на свой социальной странице в Facebook фотографию распоряжения губернатора о назначении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра краевой столицы. Напомним, комиссия формируется из 5 представителей Городского совета и 5 представителей региональной власти. Опубликованный документ был согласован уже бывшим губернатором края Виктором Толоконским. Краевую власть в комиссии представят: и.о. начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимир Богданов, замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Еханин, заместитель руководителя администрации губернатора Леонид Кирсанов, и.о министр образования Светлана Маковская и и.о министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов.

Как пояснил источник ИА КрасноярскМедиа в администрации края, документ подписанный экс-губернатором не потерял актуальности.

Старый документ возможно будет переоформлен, хотя в этом нет необходимости. Список, после согласования с новым главой региона Александром Уссом остался прежним. Фактически, Константин Сенченко выложил потерявший актуальность документ и случайно угадал

— пояснил собеседник агенства.

Напомним, завтра в Городском совете Красноярска пройдет внеочередная сессия, для рассмотрения вопроса "О назначении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска". Предыдущее собрание депутатов по согласованию своих представителей провалилось. Ранее сообщалось, что по итогу консультаций в комиссию от горсовета были выдвинуты: Евгения Бухарова (фракция "Справедливая Россия"), Аркадий Волков (блок "За Красноярск"), Вячеслав Гордеев ("Патриоты России"), Александр Негруцкий (фракция "Единая Россия") и Владимир Пястолов (фракция "КПРФ"). Не смотря на предварительные обсуждения во фракциях и комиссиях, сегодня при голосовании претендентам не удалось набрать необходимого количества голосов.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia