Общество. 04 октября, 16:10

Превышения вредных веществ в воздухе Красноярска нет

В краевом министерстве экологии не видят поводов для беспокойства, у активистов-экологов другая информация

4 октября, KrasnoyarskMedia. Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края перешли на усиленный режим работы. Это связано с увеличением количества звонков от красноярцев. Жители краевого центра сообщают о запахе гари.

Вчера, во второй половине дня, на горячую линию ведомства поступило более 20 звонков из всех районов города. В частности, от жителей Советского, Ленинского, Свердловского, Кировского и Октябрьского районов поступило по четыре звонка, еще по три сигнала зарегистрировано в Центральном и Железнодорожном районах.

Результаты вечерних проверок передвижной лаборатории показали, что высоких и экстремально высоких превышений концентрации вредных веществ в Красноярске не зафиксировано.

Напомним, что в Красноярске круглосуточно работают автоматизированные посты краевой и федеральной сети наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Согласно данным мониторинга, в течение суток стационарные посты в посёлке Березовка, микрорайонах Северный и Солнечный зарегистрировали незначительные превышения по диоксиду азота в пределах 1 ПДК.

По моему поручению весь инспекторский состав перешел на усиленный режим работы. Ситуация с атмосферным воздухом в городе не вызывает поводов для опасения. Показатели характеризуют низкий уровень загрязнения, не представляющий угрозу здоровью жителей Красноярска. С наступлением холодов частный сектор затопил печи, поэтому в воздухе ощущается запах гари. Ещё раз подчеркну, что ситуацию мы держим на контроле,

отметил и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

В министерстве напоминают, что сообщать о грязном воздухе можно по тел. +7 (391) 21-21-706.

Отметим, накануне на сайте экологов-общественников "Красноярск.небо" появилась информация о сильном загрязнении воздуха в нескольких районах Красноярска. По состоянию на сегодняшний день, активисты заметили небольшое загрязнение во всех районах города.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia