Происшествия. 04 октября, 10:00

В Красноярском крае оперуполномоченные избили мужчину и выгнали следователя из кабинета

Сотрудники применили насилие за отказ давать показания, а потом мешали расследовать заведенное на них уголовное дело

4 октября, KrasnoyarskMedia. В Кежемском районе отбывать срок в колонии общего режима отправили двоих полицейских. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщили в краевом следственном комитете.

19 января 2015 года старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Кежемскому району и его коллега-оперуполномоченный из этого же подразделения доставили местного жителя в подсобное помещение бара "Премиум". Сотрудники начали требовать от мужчины признаний и объяснений по поводу одного из местных жителей, которого подозревали в незаконной рубке леса. Мужчина отказался, за что и был жестоко избит правоохранителями.

По этому факту на полицейских завели уголовное дело. В район приехали следователь вместе с сотрудником УФСБ, понятым, криминалистом и специалистом. Следователь попыталась провести обыск в кабинете полицейских, однако ушлый оперуполномоченный предварительно забрал рабочие ноутбуки и с рабочего места скрылся. Затем он вернулся в кабинет и стал выгонять следователя, за что позже было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Кежемский районный суд приговорил старшего уполномоченного к 4 годам колонии, а его коллегу к 3 годам 3 месяцам.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia