Происшествия. 03 октября, 15:25

Красноярца будут судить за неосторожные комментарии в интернете

Два раза мужчина неосмотрительно высказался на своей странице "ВК"

3 октября, KrasnoyarskMedia. 27-летнего жителя Красноярска будут судить за "неправильные" комментарии в интернете. Как сообщили в краевом следственном комитете, в апреле этого года молодой человек, проживающий в Октябрьском районе, дважды прокомментировал ранее размещенные им на своей странице "ВКонтакте" видеоролики.

Размещенный им текст содержал в себе признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма,

уточнили в СК.

По имевшейся у следователей оперативной информации, мужчина "был склонен к совершению умышленных административных правонарушений, намеренно избегал исполнения наказания за них, в публичном Интернет пространстве пренебрежительно высказывался в отношении действующего законодательства РФ, демонстрировал свое пренебрежение к действующим на территории РФ нормам права, бравировал своей безнаказанностью".

Мужчину задержали, в ходе допроса он свою вину не признал. По решению Октябрьского районного суда 2 месяца он проведет под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2. "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" УК РФ.

За неосторожные высказывания красноярцу грозит штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от трех до пяти лет, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia