Политика. 03 октября, 12:30
Горсовет. Фото: ИА КрасноярскМедиа

Красноярские депутаты не договорились о представительстве

Основной вопрос внеочередной сессии Городского Совета остался нерешенным

3 октября, KrasnoyarskMedia. Сегодня в Городском совете Красноярска прошла внеочередная сессия, на повестке дня которой был один вопрос: "О назначении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска". Кто в этой конкурсной комиссии будет представлять представительную власть, представители горожан, не представляют.

Напомним, горсовет должен делегировать в комиссию пять человек, а еще пятеро войдут в нее по представительству губернатора Красноярского края. Стоит отметить, что в связи с назначением нового руководителя региона, списка выборщиков от исполнительной власти края пока нет. Ранее сообщалось, что по итогу консультаций в комиссию от горсовета были выдвинуты: Евгения Бухарова (фракция "Справедливая Россия"), Аркадий Волков (блок "За Красноярск"), Вячеслав Гордеев ("Патриоты России"), Александр Негруцкий (фракция "Единая Россия") и Владимир Пястолов (фракция "КПРФ"). Не смотря на предварительные обсуждения во фракциях и комиссиях, сегодня при голосовании претендентам не удалось набрать необходимого количества голосов.

По предложению председателя городского Совета, вопрос будет вновь вынесен на внеочередную сессию, которая должна состояться 5 октября. В соответствии с процедурными требованиями, это крайний срок принятия решения по кандидатам. "Если 5 октября голосование не состоится — это означает, что мы точно нарушили процедуру. А далее следует нарушение прав кандидатов, подававших документы на участие в конкурсе. Коллеги, срывая голосование, возможно думали, что это повлияет на сроки проведения конкурса, это не так", — сообщил ИА КрасноярскМедиа председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов. Он также пояснил, что если конкурс будет сорван, действующий глава города Эдхам Акбулатов будет продолжать исполнять свои обязанности.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia