Политика. 30 сентября, 12:30

И.о. губернатора Александр Усс - «удовлетворять руководство и наших замечательных людей»

Новый глава Красноярского края обозначил приоритеты в работе

30 сентября, KrasnoyarskMedia. В субботу утром в аэропорту "Емельяново" состоялся брифинг Александра Усса, который уехал в Москву спикером регионального парламента, а вернулся в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края. Новый руководитель региона обозначил приоритеты в работе, заявил о своем желании идти на выборы и поблагодарил Президента за доверие.

— Первое хотел бы сказать спасибо всем красноярцам и разным людям, которые звонили: знакомые, соседи, наши руководители, обычные люди, за такое спортивное эмоциональное отношение к событию. В любом случае решение было бы тем, которое устраивало бы и красноярцев. Эмоций конечно много было и здесь и там, — начал свое выступление А. Усс. Также прозвучали слова благодарности Президенту Владимиру Владимировичу Путину, с которым состоялась короткая встреча, и прозвучало предложение, от которого сложно отказаться. — В таких ситуациях говорить нет – не принято, и с человеческий точки зрения не по мужски, — пояснил новый глава региона.

— Впереди, как это не тривиально, много разной и непростой работы. Хотел бы обратится ко всем своим землякам с простым пожеланием, где-то оставить свои противоречия, действительно сплотится как бы это пафосно не звучало ради высоких целей, которых Красноярский край достоин. С тем что бы решение, которое было принято мы оправдали, оправдали доверие Президента, — отдельно отметил Александр Усс.

В субботу исполняющий обязанности главы региона намерен встретиться с первым заместителем губернатора Сергеем Пономаренко, чтобы обсудить кадровые перспективы и "определенные смещения акцентов в работе исполнительной власти". Затем последуют консультации с другими руководителями. В понедельник в администрации края пройдет официальное представление Александра Усса в новой должности. — Конечно край я знаю и людей которые работают в сером здании и в том, и в другом крыле, время на притирку особого не потребуется. Взгляд из кабинета председателя и из кабинета губернаторского несколько другой, — подчеркнул Александр Усс.

Так же глава региона рассказал о текущих задачах: "очень сложное положение с уборкой урожая, где всегда есть элемент борьбы, последние годы все было более менее поспокойнее. В этом году как вы хорошо знаете три недели шли затяжные, глухие дожди и в перспективных районах выпал снег. Сегодня нужно что-то делать, что бы минимизировать последствия. Продовольственная безопасность превыше всего". Так же в приоритетах проблемы на рынке жилья, и работа над корректировками бюджета.

— Главная наша стратегическая задача заключается в том, чтобы Красноярский край набрал настоящую высоту, избавился от крена провинциальности. У нас есть люди, ресурсы, базовые предприятия, нужно подтянуть малый и средний бизнес, вдохнуть жизнь во многие села. Мы находимся на острие того что называется "восточный вектор", красноярцы должны быть авторами амбициозных идей федерального уровня и начать их претворения в жизнь, — заявил Александр Усс.

Одним из острых вопросов стали предстоящие выборы мэра Красноярска. — Я один из горожан. Муниципальная власть не зависима от власть краевой. Не думаю, что моя позиция радикально отличается от позиции Виктора Толоконского. У меня хорошие, дружеские отношения с Эдхамом Акбулатовым, но критическое отношение к тому что происходит в городе, со всем хозяйством нужно предметно разбираться, в том числе с городским руководством. Я бы воздержался без советов и консультаций от хлестких выводов, — считает глава региона.

В конце брифинга Александр Усс отметил что намерен принять участие в выборах губернатора, которые состоятся в следующем году. — На выборы пойду, но решать будет президент страны и красноярцы. Намерен работать не на выборы, нам необходимо с коллегами и друзьями, за этот короткий срок показать реальные результаты или реальную уверенность для людей, что они будут достигнуты. Вот так будет построена выборная компания. Будем стараться так, чтобы это удовлетворяло и федеральное руководство и наших замечательных людей, — подытожил А. Усс.


вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia