Происшествия. 29 сентября, 17:50

В Красноярске осудили налетчиков на пенсионеров

Один из нападавших пожаловался в прокуратуру на слишком долгий срок заключения, но приговор от этого не изменился

29 сентября, KrasnoyarskMedia. В Красноярске осудили участников криминального дуэта — молодых мужчину и женщину, которые нападали на пенсионеров и отбирали у них пенсию. Действовали преступники в Кировском районе города. Сначала они выслеживали пожилых людей, получавших пенсию на почте. Затем незаметно преследовали их до какого-либо уединенного места. После этого внешне безобидная женщина начинала отвлекать пенсионера или удерживала его за одежду, а ее подельник ударял людей по голове или по другим местам, отнимал деньги, после чего злоумышленники убегали.

За четыре месяца они совершили девять грабежей и разбоев. Суд приговорил налетчиков к 15 годам лишения свободы. Мужчина, уже отбывая наказание, обратился в прокуратуру края с жалобой, посчитав такой срок неоправданно долгим. Изучив материалы уголовного дела, прокуратура установила, что суд при вынесении приговора нашел смягчающие обстоятельства: частичное признание вины, наличие малолетних детей, явка с повинной.

Учитывая особую дерзость и цинизм, применение насилия в отношении пожилых людей, не способных дать отпор, краевая прокуратура жалобу осужденного оставила без удовлетворения, посчитав приговор суда справедливым.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia