Политика. 29 сентября, 16:00

Комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Красноярска сформирована наполовину

Городской Совет назвал своих представителей

29 сентября, KrasnoyarskMedia. Накануне комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала городскому Совету утвердить пятерых членов конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на должность Главы Красноярска. Об этом сообщили в пресс-службе ГС. Председатель комиссии Виталий Дроздов пояснил, что в конкурсную комиссию от каждого депутатского объединения будет выдвинуто по одному человеку. В итоге ими стали: Евгения Бухарова(фракция "Справедливая Россия"), Аркадий Волков (блок "За Красноярск"), Вячеслав Гордеев ("Патриоты России"), Александр Негруцкий (фракция "Единая Россия") и Владимир Пястолов(фракция "КПРФ").

Депутат горсовета Константин Сенченко так прокомментировал это событие в Facebook:

Представителей Губернатора пока нет, как и самого Губернатора. Я отказался выдвигать свою кандидатуру в данную комиссию из личных убеждений. Нет у меня морального права, что-то решать за людей. Да и квалификация не позволяет за 20 минут оценить конкурсанта на столь высокий пост.

Окончательно утвердят пятерых представителей городского Совета на сессии, которая состоится 3 октября. Еще 5 человек в комиссию должен представить губернатор края. Сейчас в городском Совете идет прием документов от желающих поучаствовать в конкурсе на замещение должности мэра. Прием заявок продлится до 5 октября. 11 октября состоится заседание комиссии, где кандидаты должны представить свои программы.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia