Политика. 27 сентября, 14:25

Толоконский заявил о своем уходе с поста губернатора Красноярского края

Глава региона выступил перед чиновниками и депутатами в зале администрации края

27 сентября, KrasnoyarskMedia. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в среду заявил о своей отставке, собрав в зале администрации чиновников и депутатов ЗакСобрания. Информация об этом впервые появилась в конце минувшей неделе, а позже активно обсуждалась в общественном пространстве и многочисленных СМИ со ссылками на анонимные источники в администрации региона или аппарате Президента РФ. Теперь в обсуждении этого события, заявления самого губернатора поставило жирную точку. — Я ухожу. И даже уезжаю, — заявил на сегодняшней встрече В. Толоконский.

— Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется, — отмечает на свой странице в соцсетях депутат Алексей Клешко, приводя цитаты из выступления Толоконского: "Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление". "Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен". Он напомнил основные вехи — рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства.

— Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так". "Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла — извините, — сказал губернатор.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia