Общество. 26 сентября, 11:50

Мэрия подала иски на 9,5 млн рублей за нарушение графика ремонта дорог

В пяти случаях подрядчик значительно отстает от графика

26 сентября, KrasnoyarskMedia. В Арбитражный суд Красноярского края в конце минувшей недели поступила серия исковых заявлений МКУ г. Красноярска "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" к ООО "ПромСтрой" о взыскании неустойки в размере более 9,5 млн рублей, за ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту на выполнение работ по ремонту дорог в г. Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края.

Как следует из исковых заявлений, между МКУ г. Красноярска "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" и ООО "ПромСтрой" заключен муниципальный контракт на ремонт дорог в г. Красноярске. Основанием для обращения в суд послужил факт неисполнения 5 предписаний об устранении нарушений при выполнении ремонтных работ на улицах г. Красноярска (ул. Шахтеров, ул. Железнодорожников, ул. Красномосковская, пр. Свободный, ул. Елены Стасовой, ул. Крупской, ул. Баумана, ул. Академгородок, ул. Водопьянова, ул. Мичурина, ул. Семафорная, ул. 60 лет СССР, ул. Марковского, ул. Копылова, ул. Бограда, ул. Калинина и др.)

Согласно представленных в дело предписаний, истец в июне 2017 года требовал выполнить в сроки, предусмотренные календарным графиком производства работ, работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог однослойного толщиной 50 мм на 67 улицах города. Нарушение графика выявилось заказчиком и в июле 2017 года.

В соответствии со ст. 127 АПК РФ вопрос о принятии исковых заявлений к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Красноярске объемы ремонт дорог рекордные за последние 10 лет. За 4-5 месяцев планировалось привести в порядок 46 объектов улично-дорожной сети: капитально отремонтировать 4 улицы, текущий ремонт провести на 33 участках, оптимизировать дорожное движение в 6 местах, ликвидировать очаги аварийности – на 27 участках. Всего на эти цели из федерального и регионального бюджета было выделено 1,7 млрд рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia