Бизнес. 22 сентября, 17:25
Воду в закрытой системе теплоснабжения п. Лалетино окрасили биологическим красителем. Фото: пресс-служба компании "Краском"

"Краском" призвал жителей Лалетино перестать воровать воду

Техническую воду специально покрасили в зеленый цвет

22 сентября, KrasnoyarskMedia. Воду в закрытой системе теплоснабжения п. Лалетино сегодня окрасили биологическим красителем, сообщили в компании "Краском".

Согласно условиям договоров на теплоснабжение, в поселке нет горячего водоснабжения. Однако за пять дней отопительного сезона из закрытой системы теплоснабжения муниципальной электрокотельной "Лалетино" собственники частных домов и помещений в многоквартирных домах этого поселка незаконно слили 50 тонн технической воды, предназначенной для повторного нагрева радиаторов отопления.

Этой весной с помощью безопасного для здоровья и окружающей среды органического красителя "Уранин А", применяемого в медицине и разрешенного санитарными правилами для определения утечки воды в теплосетях, "КрасКом" уже окрашивал теплоноситель на этой электрокотельной. Тогда нам удалось в 30 раз сократить ежечасную подпитку холодной водой с 12 тысяч литров до регламентных 400. К сожалению, после старта отопительного сезона случаи несанкционированного водоразбора в Лалетино повторились. Из-за этого был нарушен технологический режим работы как котельной, так и сетей холодного водоснабжения, что привело к дефициту в домах и водоразборных колонках на ул. Туристской и ул. Проектной холодной воды, которая используется в качестве подпитки для поддержания электрокотельной в рабочем состоянии,

пояснил главный инженер предприятия Геннадий Кадушкин.

В мае этого года "потерянный" теплоноситель сотрудники сетевого участка Свердловского района обнаружили в септиках многоквартирных и частных домов поселка. При этом в Службе сбыта компании "КрасКом" подчеркивают, что согласно условиям действующих договоров энергоснабжения, абоненты получают и оплачивают только теплоноситель для систем отопления, стоимость которого с 1 января была снижена в 1,6 раза. Если до 1 января 2017 года для потребителей "КрасКома" одна гигакалория стоила 2,5 тысячи рублей, то теперь — 1,5 тысячи.

Для получения качественной горячей воды зимой абонентам рекомендуется пользоваться нагревательными приборами, как и летом, когда электрокотельная останавливается на профилактику.

Компания "КрасКом" еще раз напоминает жителям поселка Лалетино: техническую воду из батарей нельзя использовать в быту! Это запрещено законодательными нормами и требованиями СанПиН, а также может привести к полному прекращению циркуляции тепла и остановке котельной.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia