Происшествия. 21 сентября, 17:10

За комментарии в интернете на красноярца завели уголовное дело

Следователи усмотрели в неосторожных высказываниях пользователя экстремизм

21 сентября, KrasnoyarskMedia. Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды..." в отношении 26-летнего жителя Красноярска. Молодой человек в сети "В контакте" неосмотрительно написал несколько комментариев, которые и стали причиной пристального внимания правоохранительных органов.

Так, в 2015 году парень прочитал публикацию, размещенную в открытом доступе "ВК" другим пользователем, и оставил под ней свой отзыв. В нем мужчина "выразил негативное мнение по отношению к лицам другой национальности", сообщили в СК. За этим последовал еще один эпизод преступной деятельности молодого красноярца. В 2016 году на своей персональной странице он написал комментарий экстремистского характера. Как позже объяснял парень в беседе со следователями, он не хотел никого обидеть, и написал комментарий просто, чтобы поддержать беседу.

Подозреваемый свою вину признал. Назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia