Происшествия. 21 сентября, 13:25

В квартире дочери Сергея Ломанова прошли обыски по делу о взятках в полиции

Оперативники пытались найти свидетельства дачи крупной взятки

21 сентября, KrasnoyarskMedia. В Красноярске проведены следственно-оперативные действия в отношении старшего следователя по особо важным делам СУ МУ МВД России "Красноярский" Натальи Гейнц. По информации источника ИА Запад24 в ГУ СК по Красноярскому краю, у следователя прошел обыск дома в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией Андреем Абаковским и сотрудником отдела уголовного розыска Федором Беляевым.

Напомним, в обмен на 4 млн рублей, полицейские должны были переквалифицировать действия двух обвиняемых по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ "Вымогательство в особо крупном размере" на менее тяжкое преступление по ст. 116 УК РФ "Побои". Речь идёт о задержании в марте этого года двух подозреваемых в вымогательстве земельного участка у красноярца.

Уголовное дело в отношении подозреваемых находилось в производстве старшего следователя Натальи Гейнц, которой необходимо было переквалифицировать их действия на менее тяжкую статью.

Как рассказал источник ИА Запад24, при проведении оперативных мероприятий были обследованы личные вещи следователя на предмет наличия денежных средств, переданных в качестве взятки. У Натальи Гейнц денег в кошельке обнаружено не было, но сам кошелек владелицы светился в ультрафиолете от специального состава, которым были обработаны купюры, переданные в качестве взятки.

Начальник пресс-службы МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко пояснил журналистам агентства, что сейчас в Главном следственном управлении проводится проверка, фактически следователь не отстранена. Наталья Гейнц ушла на больничный на время служебной проверки, уже с 25 сентября планирует вернуться на работу.

Стоит отметить, что Наталья Гейнц — дочь главного тренера хоккейного клуба "Енисей" Сергея Ломанова.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia