Происшествия. 21 сентября, 09:30

За сломанную при входе в магазин руку пенсионерка из Ачинска отсудила 100 тыс рублей

Женщина требовала компенсацию в 2,5 млн рублей

21 сентября, KrasnoyarskMedia. Пенсионерка из Ачинска Красноярского края, сломавшая руку при входе в продуктовый магазин, получила через суд 100 тысяч рублей компенсации. В пресс-службе красноярского краевого суда сообщили, что несчастный случай произошел 28 декабря прошлого года. Пожилая женщина заходила в магазин "Нива", поскользнулась на лежащей в тамбуре мокрой тряпке, упала и сломала руку. В Ачинской межрайонной больнице ей диагностировали "перелом левой лучевой кисти без смещения". Пострадавшая долго лечилась, более месяца не могла себя обслуживать и испытывала боль в руке. Факт падения подтвердили два свидетеля, которые рассказали, что напольное покрытие в тамбуре скользкое, проход в торговый зал не оборудован противоскользящими ковриками.

Пострадавшая обратилась в суд и потребовала 2,5 млн рублей компенсации. Ответчиком по делу суд признал собственника здания — ООО "Золотое руно". Ответчик сдавал в аренду нежилые помещения нескольким индивидуальным предпринимателям, но помещение между входными дверями здания никем арендовано не было. В июне 2017 года Ачинский гороской суд постановил взыскать с ООО "Золотое руно" в пользу пенсионерки 100 тыс рублей в счет компенсации морального вреда и 16 тыс рублей расходов на услуги представителя.

Ответчик просил отменить судебное решение, так как по его мнению, ответственность за ненадлежащее обслуживание тамбура должны нести арендаторы помещений. Владелец здания пояснил, что у них с арендаторами была устная договоренность по содержанию спорного помещения. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы жалобы, поскольку они не были подтверждены достоверными доказательствами.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia