Общество. 20 сентября, 17:50
Рысь с котятами. Фото: Пресс-служба заповедника "Столбы"

Рысь с котятами попала в объектив камеры на "Столбах"

Всего на территории заповедника обитают 6 рысей

20 сентября, KrasnoyarskMedia. Рысь с котятами попала в объектив лесной камеры в заповеднике "Столбы". Последний раз выводок рыси на территории заповедника был отмечен зимой 2014-2015 гг. На этот раз на скалистом участке, в спокойной обстановке, камера запечатлела самку с двумя котятами. Возраст детенышей – около 4-х месяцев.

Сотрудники заповедника рассказали, что пока неокрепший организм котят полностью зависит от матери, которая кормит их молоком. Судя по снимкам, самка рыси – заботливая мать, которая вылизывает, обогревает и защищает своих детенышей. Играя, она обучает их выживать в дикой природе, а для этого большое значение имеет привитие навыков охоты.

Родительский инстинкт вынуждает самку быть внимательной, и она во многом полагается на слух. Звери, подняв головы, обращают внимание даже на крики ворона. При возникновении опасности малыши моментально оказываются возле матери, и выводок быстрым шагом уходит в безопасное место.

Состояние популяции рыси в заповеднике "Столбы" в последние несколько лет помогают отслеживать лесные фотоловушки. По их данным, сейчас на заповедной территории насчитывается всего 6 особей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia