Спорт. 20 сентября, 12:20
победительницы чемпионата. Фото: www.judo.ru

Красноярские дзюдоисты собрали "урожай" медалей на чемпионате России

Успехов добились как мужчины, так и женщины

20 сентября, KrasnoyarskMedia. В Нальчике завершился чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 527 спортсменов – 336 мужчин и 191 женщина – из 61 региона страны. В рамках турнира определили сильнейших спортсменов в шестнадцати весовых категориях, а также сильнейшую региональную сборную, сообщает "Крайспорт".

В весовой категории до 73 кг бронзу чемпионата страны завоевал представитель Красноярского края и республики Тыва Саян Ондар. В решающем поединке он одолел Лечи Эдиева из Чеченской республики.

Бронзу среди женщин в весе до 52 кг заполучила красноярка Софья Чистанова, взявшая верх над Насибой Ибрагимовой из Московской области. В заключительном финале в весовой категории свыше 78 кг у женщин встретились Анжела Гаспарян, представляющая Калининградскую область и Санкт-Петербург, и Ольга Артошина из Красноярского края. Досрочную победу оформила Артошина.

Очень тяжело было, долгий перелет, четыре часа разницы, да еще и травма. После нее сменила вес – из 78 перешла в тяжелую весовую категорию. Говорят: кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я чаю с тортиком выпью – вес теперь надо держать, а раньше вес гоняла. Сегодня я сделала все, что было в моих силах. Я знаю, что все зависит от тебя. Все падают – и олимпийские чемпионы тоже. Я и на соперниц не смотрю. Выхожу и бьюсь. Настроилась и пошла,

рассказала Ольга Артошина пресс-службе федерации дзюдо России.

Бронзовыми призерами стали красноярка Наталья Соколова и Мария Шекерова из республики Татарстан. В последний день чемпионата прошел командный турнир, в котором участвовали 10 сборных из разных федеральных округов страны. Победителем турнира стала сборная Уральского федерального округа, на втором месте — сборная Сибирского федерального округа, на третьем — Москва и Южный ФО.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia