Происшествия. 20 сентября 2017, 12:05
#РабочийПолдник

Пока вы работали: лошадиный зад по-научному, куриные яйца и убийство на почве холода

Обзор самых интересных событий утра в рейтинге ИА KrasnoyarskMedia

20 сентября 2017, KrasnoyarskMedia. Для этого прекрасного (при условии, что вы живете где-нибудь во Флориде или в Калифорнии) утра среды насобирали еще некоторое количество духоподъемных новостей. Без которых, кстати, вполне можно было бы обойтись. Например, сделав вид, что Don"t Worry, Be Happy.

Омичка зарезала сожителя после того, как он отказался растопить в доме печку

26-летняя обитательница Омской области нанесла своему 50-летнему сожителю удар ножом в живот из-за того, что мужчина пожадничал и отказался растопить печь в холодном доме. От полученного ранения мужчина скончался. После чего подозреваемая сама обратилась в полицию с повинной и призналась в случившемся.

Инцидент произошел в Шебаркульском районе. По информации следствия, трагедии, как заведено, предшествовало совместное распитие алкоголя, сообщается на сайте СУ СК по Омской области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Под Пензой пасынок зарезал отчима, на что истекающий кровью отчим забил пасынка ломом

Как сообщает "Первый пензенский портал", сославшись на информацию из СУ СК РФ по области, "к правоохранителям поступил сигнал о том, что в одном из домов Никольска было найдено тело мужчины 1987 года рождения с признаками насильственной смерти". В итоге следствие установило: "вечером на кухне жилища пасынок и его отчим 1966 года рождения выпивали алкоголь. Разыгралась ссора. В результате этого потерпевший нанес отчиму удар ножом в область грудной клетки. Последний, в свою очередь, нанес обидчику несколько ударов ломом по голове".

— От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Отчим от полученных ранений скончался в реанимации, — говорится в пресс-релизе ведомства. Уточнено: следователи выясняют подробности и закрепляют доказательную базу.

В столице поймали дагестанца Магомеда, который насильно облизал москвичке гениталии, а после скрылся, украв дорогие швейцарские часы

Московские полицейские задержали мужчину, который сначала специфически надругался над потерпевшей в ее же собственной квартире, а затем украл у нее телефон и видные швейцарские часы. Подозреваемый оказался уроженцем Дагестана, конкретизирует МК.

Инцидент произошел на севере столицы. По данным источника Агентства городских новостей "Москва" в правоохранительных органах, "27-летняя москвичка сообщила, что ночью в ее квартиру на проспекте Мира проник неизвестный мужчина. Незнакомец схватил потерпевшую за горло и начал душить. Злоумышленник представился Маратом и заявил, что не хочет причинять ей вреда". Собеседник агентства отмечает, что далее "нападавший языком совершил над потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся, прихватив мобильный телефон и часы жертвы" (видимо, в качестве гонорара – ред.)

Материальный ущерб вылизанная оценила в 250 тыс рублей.

В результате розыскных манипуляций выяснилось, что подозреваемого зовут никак не Марат, а вовсе даже Магомед, и работает он в одном из ресторанов быстрого питания. Возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, насильственных действиях сексуального характера и краже.

Напомним, ранее мы сообщали про одержимого маньяка-лизуна, который даже не пытается изнасиловать своих жертв, а просто их активно вылизывает. А именно: 16 июля на московскую фитоняшку в районе метро "Крылатское" обрушился извращенец, который облизал ей грудь, ягодицы и лицо. Тогда сотрудники полиции по горячим следам поймали уроженца Узбекистана Ойбежона. При этом свою вину Ойбежон категорически отрицал, напирая на то, что, вообще говоря, является девственником.

В Сызрани сбежавшая курица снесла в кустах яйца, повергшие горожан в ужас

— Вчера около 11 часов сотрудников Аварийно-спасательной службы Сызрани вызвали в районе телецентра. Там на улице Безенчукская в кустах местные жители нашли кладку яиц, которые они приняли за змеиные, — тревожит население "Маленькая Сызрань".

Опасаясь, что скоро вокруг дома будет ползать целая змеиная семья, они и вызвали чрезвычайные службы. Однако прибывшие к месту спасатели определили, что яйца все-таки куриные. Видимо, одна из несушек убежала с подворья и, находясь на голодном пайке, снесла маленькие яйца, которые никакой опасности не представляли, пишет СМИ.

О дальнейшей судьбе яиц издание не сообщает. Но на всякий случай полезно добавляет, что "змеиные яйца внешне очень сильно отличаются от куриных: они более длинные, а скорлупа змеиного яйца при всей своей прочности напоминает кожицу".

В Таджикистане законодательно запретили громко причитать, расцарапывать лица и посыпать голову землей на похоронах

В Таджикистане Комитет по делам религии, Совет улемов (знатоков теории и практики ислама – ред.) и Центр исламоведения республики издали руководство для граждан по проведению траурных церемоний и выражения соболезнований. Об этом сообщает Asia Plus.

Согласно предложенным правилам, обряды похорон и траура должны проходить по ханафитскому мазхабу, который в Таджикистане являются официальным, либо по традициям и обрядам народов и народностей республики. "Во время траура разрешается для утешения плакать, однако запрещены громкие причитания, посыпание головы землей, расцарапывание лица и вырывание волос". При этом "все обряды похорон и траура должны проводиться без убоя скота и без предложения еды".

Подробно регламентированы и другие элементы проведения мероприятий.

Напомним. Ранее мы сообщали, что Минобр республики опубликовал требования и к внешнему виду таджикских учащихся. Согласно правилам, школьникам там отныне запрещено носить бороды и длинные волосы. Кроме того, и мальчикам, и девочкам не позволяется носить в школе рваные джинсы, футболки с рекламными надписями или с изображением государственной символики других стран.

Кунгурские спасатели помогли ребенку, застрявшему в игровой приставке

— Вечером кунгурские спасатели получили сообщение о том, что ребенку требуется помощь. Спасатели находились неподалеку на учениях. В Кунгуре спасатели вскрыли квартиру, где заперся малыш. Звонившая женщина рассказала, что ее годовалый сын засунул палец в игровую приставку и не может его вытащить. Спасатели выехали на вызов на улицу Гребнева, — лаконично, практически хемингуэевским слогом, изложено у "АиФ-Прикамье".

На место выехали спасатели ГОР 4. По прибытию на место спасатели осторожно извлекли палец ребенка с помощью слесарного инструмента, ребенку оказали первую помощь, в медицинской помощи он не нуждается.

Напомним. В минувший понедельник мы рассказали про немецкого бодибилдера, пенис которого при секретных обстоятельствах застрял в маленьком хорошеньком блинчике от штанги. В результате бригаде пожарных пришлось три часа его оттуда буквально выпиливать.

Ученые МГУ пристально изучили лошадиный зад

Ученые МГУ определили изотопный состав хвостов лошадей Пржевальского и выяснили, почему за последние сто лет изменилась кормовая база этих животных! Причиной этого была деятельность человека, который вытеснил животных из привычных для них мест обитания! Волнующие результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. О чем сообщается в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении "Ленты.ру".

Уточнено: "исследователи проанализировали количество стабильного углерода-13 в волосах современной лошади Пржевальского и хранившихся в музее образцов хвостов. В тканях травянистой и древесно-кустарниковой растительности находится различное число атомов этого изотопа. Последние попадают в организм животных, где встраиваются в химические вещества, и по их относительному содержанию можно определить рацион особей".

Ученые выяснили, что современные лошади Пржевальского "пасутся на травянистых растениях во все сезоны года, в то время как в XIX веке это была их летняя диета". "Сезонные особенности питания в историческом прошлом, вероятно, связано с вытеснением этого вида из степных сообществ в полупустынные биотопы местным населением и домашним скотом", — делают ценный вывод исследователи хвостов.

Интересно.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia