Бизнес. 20 сентября, 10:40
Долгострой на ул. Копылова. Фото: Сибдом

Печально знаменитый долгострой на Копылова в Красноярске обрел хозяина

На последних торгах здание выкупили по цене 4 тыс рублей за квадрат

20 сентября, KrasnoyarskMedia. После нескольких неудачных попыток долгострой на ул. Копылова все же продали. Об этом сообщает портал "Сибдом".

Продавать недостроенный дом скандально известного красноярского застройщика "Сибстоун" арбитражный управляющий начал еще в декабре 2015 года. На первых торгах его цена вместе с домом на Баумана составляла 1,070 млрд рублей, к последним торгам она упала до 268 млн рублей.

18 сентября подвели итоги очередного аукциона. По его результатам цена долгостроя снизилась вдвое. Дом площадью 30,7 тыс. кв. м продан за 124,5 млн рублей. Таким образом, стоимость одного квадратного метра в нем составила чуть больше 4 тыс. рублей. Заявки на аукцион подавали директор ООО "Ломбард "Тип-Топ" Василий Евсеев, индивидуальный предприниматель Денис Требушевский, индивидуальный предприниматель Петр Петров и ООО "Мегаполис". В результате победителем аукциона признан Петр Петров, который представлял по доверенности гендиректора строительной компании "Экономжилстрой" Сергея Сергеева.

Степень строительной готовности дома на Копылова составляет 51%, кроме недостроя победитель получит право аренды земельного участка площадью 9,4 тыс. кв. м.

В начале этого года был продан второй дом все того же обанкротившегося застройщика "Сибстоун" на ул. Баумана. Его начальная цена составляла 176 млн рублей, продан объект был за 53 млн рублей.

После того как покупатель выплатит деньги, суд должен установить, как они должны быть разделены между дольщиками дома на Копылова, в котором ряд квартир продавался по нескольку раз.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia