Происшествия. 19 сентября, 10:15

За шифер, упавший на внедорожник, красноярец отсудил более 200 тыс рублей

Организации, располагавшиеся в здании, не следили за состоянием крыши

19 сентября, KrasnoyarskMedia. В августе 2016 года житель Красноярска обратился в суд с иском о возмещении стоимости ремонта его автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, на который упал шифер с крыши дома.

В пресс-службе краевого суда сообщили, что в мае 2016 года днем с крыши нежилого здания на пр. Мира, 76 "б" на припаркованный во дворе автомобиль упал фрагмент шифера. Эксперт определил стоимость причиненного ущерба в размере 214,4 тыс рублей, из которых 160,8 тыс рублей составили расходы на ремонт авто и 53,4 тыс рублей – сумма утраты его товарной стоимости.

Суд установил, что собственником большей части здания является ООО "СреднеВековье", а другая часть помещений закреплена за Краевым государственным учреждением в сфере образования. Установив вину ответчиков в ненадлежащем содержании здания, суд обязал их возместить ущерб автовладельцу в долевом порядке. Исходя из площади помещений, принадлежащих организациям, с них были взысканы разные суммы.

В итоге в мае этого года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать в пользу красноярца с ООО "СреднеВековье" 167,1 тыс рублей в счет возмещения ущерба, 14,9 тыс рублей на оплату услуг представителя и эксперта, а с государственного казенного учреждения – 47,3 тыс рублей материального ущерба, 4,2 тыс рублей судебных расходов.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia