Общество. 14 сентября, 18:00

Бюджет Красноярского края выделяет 1 млрд рублей на зарплаты работников культуры

Зарплата отдельных категорий сотрудников должна вырасти до среднего уровня по региону

14 сентября, KrasnoyarskMedia. Средства на повышение зарплат бюджетников были заложены в корректировку краевого бюджета, которая состоялась в июне. В течение этого года повышение зарплаты работникам учреждений культуры происходит поэтапно. С 1 июня 2017 года сотрудники, относящиеся к основному персоналу, получали ежемесячные выплаты в размере 3 тыс 450 рублей (с учетом подоходного налога). Во время второго этапа, который начался 1 сентября, пройдет увеличение фондов оплаты труда не только основного, но и административно-управленческого персонала. Также принято решение произвести в декабре работникам учреждений культуры денежные выплаты по итогам работы за год для повышения мотивации к улучшению качества работы.

Также в министерстве финансов Красноярского края сообщили, что изменится структура заработной платы: с 1 сентября 2017 года на 50% вырастет её окладная часть. Это обеспечит оптимальное соотношение гарантированной и стимулирующей составляющих заработной платы работников. Планируется, что рост средней заработной платы отдельных категорий работников культуры по отношению к началу этого года составит более 50% с учетом дифференциации по территориям.

Напомним, повышение заработной платы отдельным категориям работников культуры будет реализовано в рамках исполнения указов Президента РФ и предусматривает доведение к 2018 году заработной платы до среднего уровня по региону.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia