Происшествия. 14 сентября, 11:20

В Красноярске задержан серийный насильник из Свердловского района

Мужчину искали с марта этого года

14 сентября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники уголовного розыска и Росгвардии задержали мужчину, который насиловал несовершеннолетних девушек в Свердловском районе Красноярска. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Первое сообщение от пострадавшей в полицию поступило в марте этого года от 17-летней девушки. Сразу же было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 40-летний мужчина. Но во время задержания он оказал сопротивление стражам порядка и сбежал. Позже выяснилось, что юная девушка не единственная жертва насильника.

Все преступления в отношении девушек он совершал по схожему сценарию: подъезжал к ним на автомобиле и предлагал за деньги убраться в квартире или офисе. Пользуясь их доверчивостью, мужчина привозил девушек к себе домой и насиловал их, после чего отпускал. В краевом следственном комитете сообщили, что злоумышленник предпочитал знакомиться с учащимися техникумов и лицеев. Кроме того, обвиняемый искал своих жертв и на сайте поиска работы. Некоторые свои сексуальные похождения извращенец снимал на видео, после чего начинал шантажировать своих жертв, заставляя их повторно вступать с ним в интимные отношения.

Все это время поиски злоумышленника не прекращались. Были созданы несколько поисковых групп, в состав которых вошли представители уголовного розыска и участковые. В результате было установлено, что что мужчина скрывается у своего брата в Советском районе. За это время он успел изменить свою внешность: отрастил усы, бороду, сделал новую прическу. В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов Росгвардии подозреваемого задержали.

Всего удалось установить его причастность к 12 изнасилованиям, но следователи полагают, что это не окончательная цифра. Сейчас с насильником работают оперативники и следователи.

Стоит отметить, что насильник оказался небедным. Судом по ходатайству следствия в счет обеспечения исков потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого — жилой дом в поселке Емельяново, квартиру в Красноярске и 24 земельных участка.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia