Происшествия. 13 сентября, 16:35
эвакуация людей в Абакане. Фото: сайт Правительства республики Хакасия

В Хакасии сегодня массово эвакуируют жителей из-за сообщений о "бомбах"

В столице республике Абакане неизвестные сообщили о 19 взрывных устройствах в разных учреждениях

13 сентября, KrasnoyarskMedia. Сегодня вслед за Красноярском массовая эвакуация жителей из различных зданий и учреждений происходит в Хакасии. На сайте правительства республики появилось официальное сообщение с просьбой сохранять спокойствие. Все происходит по тому же сценарию, что и в других регионах страны: неизвестные сообщают о "минировании" и взрывоопасных предметах. Сегодня людей эвакуировали из здания Правительства Хакасии, администрации Абакана, аэропорта столицы, а также из нескольких абаканских школ, театров и кинотеатров. На место сразу выезжают сотрудники спецслужб.

Глава республики Виктор Зимин сегодня утром улетел в Москву, его информируют обо всем, что происходит в Абакане. Свои комментарии глава дал прямо в аэропорту "Шереметьево".

Сообщаю, что ни в одном случае в Абакане и других населенных пунктах Хакасии угроза не подтвердилась. Сотрудники полиции и других силовых структур проводят полный комплекс необходимых мероприятий. Это важно для безопасности. Не исключено, что телефонная атака проводилась не с территории России,

подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Абакана Николай Булакин на своей странице "ВК" также призвал жителей на поддаваться панике.

Сегодня в период с 12:00 до 12:30 на телефоны ряда школ, торговых объектов, органов власти и др. учреждений города (всего 19 объектов) поступили звонки о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Из зданий произведена эвакуация. Уполномоченные органы проводят в установленном порядке необходимые в таких случаях оперативно-розыскные действия. Скорее всего, имеет место злостное телефонное хулиганство или целенаправленная провокация. Убедительно прошу горожан не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Сейчас все учреждения республики работают в штатном режиме. В некоторых школах Абакана детей отпустили с уроков и отправили домой.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia