Бизнес. 13 сентября 2017, 16:30

Администрация Красноярска определила застройщиков трех участков с аварийным жильем

Жильцов расселят, а на месте старого жилья появятся современные многоэтажки

13 сентября 2017, KrasnoyarskMedia. В Красноярске определены инвесторы, которые будут застраивать участки по улицам Л. Кецховели, Маерчака и Качинской. Сейчас на этих территориях расположены 7 бараков, в которых проживает 58 семей. Расселить жильцов — обязанность инвесторов. На месте снесённых двухэтажек в течение семи лет с момента заключения договоров с администрацией города появятся современные жилые дома с благоустроенными дворами и парковками.

В департаменте градостроительства сообщили, что наибольший интерес у инвесторов вызвала площадка по ул. Л. Кецховели, 20. В аукционе приняло участие сразу 3 компании. Территория по ул. Калинина не нашла своего застройщика, поэтому будет выставлена на торги повторно.

По итогам прошедших аукционов возводить многоэтажки на ул. Л. Кецховели будет ООО "Партнер-Строй", по ул. Маерчака – ООО ФСК "Готика", по ул. Качинской – ООО "Строительно-монтажное управление № 7".

При этом по двум площадкам начальная стоимость в рамках конкурентной борьбы увеличилась на 6,4 млн рублей (по ул. Л. Кецховели – на 3,9 млн. рублей, по ул. Качинская – 2,4 млн. рублей). В целом в бюджет города по итогам торгов поступит 31,5 млн рублей. Затраты инвесторов на расселение по предварительным подсчётам составят порядка 140 млн рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia