Общество. 13 сентября 2017, 14:35

Погорельцы из Канска получили новое жилье

Строители уложились в сроки, по плану въехать в квартиры жильцы должны были до 15 сентября

13 сентября 2017, KrasnoyarskMedia. Сегодня Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вручил ключи от новых квартир жителям Канска, оставшимся без крова в результате пожаров весной этого года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства края.

Жилой дом в микрорайоне Северо-Западный рассчитан на 60 квартир. Несколько лет назад его начали возводить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако завершить стройку тогда подрядчик не смог, и помещения пришлось законсервировать. Летом этого года было принято решение о достройке дома. Специалистами был возведен пятый этаж здания, а также выполнены все работы по чистовой отделке внутренних помещений. Во всех квартирах была установлена бытовая техника – холодильники, электроплиты, стиральные машины и чайники.

Перед строителями была поставлена задача завершить работы и до 15 сентября заселить жителей Канска в новые квартиры.

Напомним, в мае этого года в Канске произошел крупномасштабный пожар. Огнем были уничтожены 76 домов. В новом многоэтажном жилом доме квартиры получили 60 семей, еще трем семьям были куплены квартиры на вторичном рынке.

Семь семей получат ключи от жилых помещений в конце сентября. Они выбрали для проживания новый дом, который будет сдан в эксплуатацию через 2 недели.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia