Бизнес. 13 сентября, 12:20

На Красноярском водочном заводе запустили новую линию

Теперь производственные мощности позволяют разливать водку в стограммовые емкости

13 сентября, KrasnoyarskMedia. На старейшем предприятии по производству алкогольной продукции – Красноярском водочном заводе запустили новую производственную линию. Об этом сообщили в министерстве промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

Запуск четвертой линии позволит выполнять розлив в стограммовые емкости.

Мощность новой линии составляет 2 тысячи бутылок в час, в смену получается 16 тысяч бутылок или 160 декалитров, в год — 42 тысячи декалитров. С запуском новой линии штатная численность предприятия возросла со 129 до 142 человек,

рассказала генеральный директор предприятия Зинаида Медведева.

В целом на заводе работает четыре линии, две из которых мощностью шесть тысяч декалитров и две — двухтысячные. На краевом алкогольном рынке доля Красноярского водочного завода составляет 40%. По итогам прошлого года объемы производства составили 650 тысяч декалитров водки — это рекордный для завода показатель. А за 8 месяцев текущего года этот объем составил 585 тыс. декалитров.

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что развитие подакцизных производств прежде всего направлено на борьбу с нелегальным оборотом алкоголя.

Очистив полки от контрафакта, легальная и качественная подакцизная продукция местного производства может занять своё место. Красноярский завод уже увеличил объемы выпускаемой продукции, а за счет новой линии эта тенденция будет сохраняться,

отметил Анатолий Цыкалов.

В целом доля местных производителей в структуре продаж доведена в регионе с 7-10% в 2013 году до 35% в 2017 году, в дальнейшем объем должен составить 50%.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia