Происшествия. 13 сентября, 11:25

В Красноярском крае родители 5-летнего ребенка отсудили 50 тыс рублей за сломанную ключицу

Суд признал детский сад "виновным" в плохом надзоре за детьми

13 сентября, KrasnoyarskMedia. Красноярский краевой суд оставил в силе судебное решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу мальчика, получившего травму в детском саду в Емельяновском районе края, сообщает пресс-служба суда.

Осенью 2016 года во время прогулки один мальчик средней группы толкнул другого, и тот упал на землю. Ребенок получил перелом ключицы со смещением, травма вызвала расстройство здоровья на срок свыше 21 дня и расценивалась как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести. С детьми на прогулочной площадке находилась только одна воспитатель, которая объективно была не в состоянии осуществить надлежащий надзор за поведением всех детей группы и обеспечить их безопасность. С учетом таких обстоятельств суд пришел к заключению, что дошкольное образовательное учреждение ненадлежащим образом исполнило возложенную на него обязанность по и обеспечению безопасности и охране здоровья воспитанника во время его пребывания в детском саду.

В мае 2017 года Емельяновский районный суд постановил взыскать с муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения в пользу матери мальчика 50 тыс рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного ребенку.

В апелляционной жалобе представитель детского сада просил отменить судебное решение, полагая, что ответчиками по делу являются родители воспитанника, затеявшего драку. Но Красноярский краевой суд не принял доводы жалобы во внимание, указав, что именно образовательное учреждение, где дети временно находятся, несет ответственность за их безопасность.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia