Политика. 12 сентября, 14:50

Красноярский штаб Навального подал в суд на администрацию города

Сторонники оппозиционера недовольны тем, что центральные площади города оказались недоступны для проведения митингов

12 сентября, KrasnoyarskMedia. Красноярский штаб Алексея Навального обратился в суд, чтобы оспорить отказы администрации Красноярска на проведение митинга-встречи с оппозиционером на центральных площадях города. Координатор красноярского штаба Руслан Руденко рассказал, что представители штаба подавали уведомления в администрацию на проведение митинга-встречи с Навальным на дневное и вечернее время на 15-17 сентября на Красной площади, на Площади мира, на Театральной площади, на площади Революции и на площади имени В. В. Маяковского.

Однако мэрия не согласовала ни одно из предложенных штабистами мест и предложила провести митинг в сквере Космонавтов. Причем, мероприятие разрешили провести в 7 утра. Ответы администрации не устроили сторонников оппозиционера и юристы Центрального штаба Навального направили исковые заявления в Центральный районный суд города.

Позиция наших московских товарищей достаточно проста — у Алексея Навального должно быть право на проведение мирных и законных встреч с жителями городов России, которые он посетит в рамках своего осеннего турне, и с учетом того, что на той же Красной площади ранее проводились экологические митинги и митинги в защиту дольщиков, руководство кампании не видит каких-либо препятствий для того, чтобы и Навальный смог провести на данной площадке свое публичное мероприятие,

рассказал Руслан Руденко.

В рамках своего осеннего турне оппозиционер планирует посетить 80 городов страны. Судебные заседания в Красноярске начнутся 15 сентября.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia