Происшествия. 12 сентября, 13:15

В Красноярском крае антикоррупционный полицейский попался на крупной взятке

Замначальника Управления по противодействию коррупции попросил за свою помощь обвиняемым 4 млн рублей

12 сентября, KrasnoyarskMedia. В краевом следственном комитете сообщили, что в период с 1 по 8 сентября заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю и оперуполномоченный отдела Управления уголовного розыска с помощью посредника получили в качестве взятки 2 миллиона рублей. Эта сумма являлась частью 4-миллионной взятки, которую полицейские должны были получить за свое содействие обвиняемым и переквалифицировать их преступление с более тяжкой статьи 163 УК РФ "Вымогательство" на менее тяжкую. Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов за денежное вознаграждение обещали прекратить дальнейшее расследование преступления.

По сообщению ИА "Запад24", полицейские, которые получили взятку — заместитель начальника 5 отдела УЭБиПК полковник Андрей Абаковский и сотрудник отдела уголовного розыска Федор Беляев. По информации журналистов агентства, в отношении Андрея Абаковского будет проверяться и другая информация о возможной его причастности к совершению других преступлений, в том числе "крышеванию" криминального бизнеса на территории края.

Сейчас полицейские находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Красноярска, который выступил посредником при передаче денег, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В пресс-службе ГУ МВД России по краю сообщили, что если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia