Происшествия. 12 сентября, 10:30

В Казачинском районе продолжаются поиски утонувшего адвоката

Тело ищут водолазы, беспилотники и спасатели на лодках

12 сентября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники МЧС, спасатели, полиция и волонтеры продолжают поиски мужчины, пропавшего на прошлой неделе в Казачинском районе.

Напомним, 5 сентября на Енисее перевернулась моторная лодка, в которой находились трое рыбаков. Мужчины выехали на рыбалку в русло реки Енисей недалеко от деревни Подпорожье Казачинского района. Лодка столкнулась с бакеном и опрокинулась. Двоих мужчин вытащили случайные свидетели, третьего обнаружить не удалось. Известно, что пропавший мужчина работал адвокатом.

На место поисковых работ направлены сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, пожарно-спасательных подразделений, краевого учреждения "Спасатель" и сотрудники полиции. С помощью плавсредств и беспилотного летательного аппарата обследуется акватория и береговая линия.

Спасатели обследовали дно Енисея в местах, где может находиться тело. Всего обследовано: пешими группами — 120 км береговой линии, на плавсредствах — 506 километров реки Енисей, водолазами — 695 кв метров дна Енисея, с помощью вертолёта — 30 кв километров. С родственниками пропавшего мужчины работают психологи МЧС.

Поиски будут продолжены, в том числе с участием водолазов и катеров спасателей.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia