Общество. 11 сентября, 17:25

За проезд к озеру Песчанка в Емельяновском районе с отдыхающих брали деньги незаконно

После вмешательства прокуратуры деятельность сомнительной организации прекратилась

11 сентября, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Емельяновского района решила проверить многочисленные сообщения СМИ том, что на озере Песчанка внезапно появилась зона отдыха, а прилегающая территория оказалась перекопана. Сотрудники прокуратуры выяснили, что некое ООО "Рестарт" пропускало машины с желающими отдохнуть у озера за 250 рублей. Было установлено, что директором фирмы является подставное лицо, которое фактически к созданию организации и управлению ею отношения не имело. В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

31 августа в отношении директора ООО "Рестарт" было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ "Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице".

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что незаконная деятельность по ограничению доступа к водному объекту пресечена. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia