Общество. 11 сентября, 12:35

Жителей Красноярска могут штрафовать за громкий автозвук и мусор у дома

Административные комиссии районов каждый год рассматривают несколько сотен обращений жителей

11 сентября, KrasnoyarskMedia. Красноярцев могут привлечь к административной ответственности за громкую музыку из автомобилей по ночам и за складирование мусора рядом с домом. По информации административной комиссии Советского района, летом находится немало желающих автовладельцев, которые включают громкую музыку ночью рядом с жилыми домами. После жалоб жителей 5 нарушителей спокойствия были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тысячи рублей.

Еще одно частое правонарушение, когда жильцы после ремонта в квартире выносят строительный мусор и оставляют его прямо у дома. В августе жительницу Советского района оштрафовали на 1 тысячу рублей за то, что она оставила мусор у подъезда.

В целом же за 8 месяцев этого года административная комиссия Советского района рассмотрела 786 дел в отношении лиц, нарушивших Закон Красноярского края "Об административных правонарушениях". К административной ответственности привлечены 761 нарушитель, из них: юридические лица – 7, должностные лица – 61 и физические лица – 693. Наказание в виде предупреждения получили 164 нарушителя, в виде штрафа – 597 на общую сумму 1 047 000 рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia