Общество. 08 сентября, 12:35
#РабочийПолдник

Пока вы работали: гигантская белка и погрыз полицейских при исполнении

Обзор самых интересных событий утра в рейтинге ИА KrasnoyarskMedia

8 сентября, KrasnoyarskMedia. В течение дня специально натренированный человек на зарплате внимательно просматривает новостные ленты, далее вычленяя из них те сегменты, которые выдают наиболее ёмкую картину всего удивительного многообразия жизни.

В Бурятии женщина убила свою полуторагодовалую дочь пультом от телевизора

В Бурятии готовится суд над женщиной, забившей насмерть пультом от телевизора свою полуторагодовалую дочь, пишет "Заря".

Как установило следствие, 24-летняя женщина проживала в селе Верхние Тальцы вместе с сожителем и маленькой дочерью. В начале месяца мужчина "уехал в лес на заработки", женщина осталась одна с ребенком. — В один из дней она употребляла алкоголь в гостях у родственников сожителя, затем ночью с ребенком вернулась домой и попыталась уложить девочку спать. Но малышка плакала и не хотела засыпать. Тогда пьяная женщина со злости начала наносить ребенку удары по телу попавшимися под руку предметами: сначала — не менее 19 ударов тяжелой панелью от старого разобранного магнитофона, затем — не менее 30 ударов пультом от телевизора, — говорится в сообщении. Когда ребенок затих, мать легла рядом и уснула. Следующим утром обнаружив, что дочка не дышит.

— Когда пришло понимание, что она натворила, женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, но не смогла. Испугавшись содеянного, женщина завернула тело ребенка в одеяло, отнесла на окраину села к реке и оставила там, а сама уехала в Улан-Удэ, где познакомилась с бездомными и несколько дней скиталась с ними, — уточняет издание.

Сожитель, вернувшись домой из леса, не застал близких и обратился в полицию. Тело девочки обнаружили на следующий день, а горе-мать — еще через несколько дней в приюте для бездомных. Сейчас она обвиняется в убийстве с особой жестокостью и ждет суда, находясь под стражей.

Томича, оторвавшего голову гигантской плюшевой белке, отправили на принудительное психиатрическое лечение

В Томске мировой судья признал невменяемым 32-летнего местного жителя, который похитил ростовую фигуру белки весом 100 килограммов и расправился с ней, безжалостно оторвав сооружению голову. Об этом сообщается на сайте Томского областного суда.

Инцидент произошел в декабре: накануне Нового года одна из томских компаний установила у торгового павильона на улице Плеханова плюшевую белку массой 100 килограммов – маскота (талисмана) "Кедрового молочка". Томичу белка до такой степени полюбилась, что он удумал похитить фигуру и жить с ней.

Момент злодеяния был зафиксирован камерой наблюдения: на записи видно, как в процессе нападения на маскота мужчина категорически отрывает белке голову. Похищенную игрушку томич принес к себе домой, где ее и обнаружил участковый.

В отношении томича было возбуждено уголовное дело о краже, однако мировой судья, признав, что в момент совершения преступления мужчина находился в невменяемости, отправил его на принудительное психиатрическое лечение.

Житель Чувашии вернулся с рыбалки и лег спать, а когда проснулся, нашел дома труп односельчанки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Речное Шумерлинского района Чувашии, который может быть причастен к смерти 53-летней односельчанки, сообщает Cheby24 со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике. Делопроизводство открыто по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей".

По версии следствия, подозреваемый находился в квартире у знакомого. В помещении также находилась и потерпевшая, "которую после возникшей ссоры односельчанин забил до смерти". Совершив преступление, злоумышленник ушел, "а вернувшийся домой с рыбалки хозяин не заметил тело и лег спать".

Проснувшись на следующий день, "хозяин квартиры все-таки обнаружил труп. Вскоре полицейские задержали подозреваемого и по решению суда заключили его под стражу", уточняет Cheby24.

Белебеевец, в приступе ревности забивший девушку камнем по голове насмерть и, по слухам, покончивший с собой, задержан

В Белебее задержан 22-летний молодой человек, подозреваемый по статье "Убийство", сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

Известно: "в минувший понедельник парень встретился со своей 20-летней девушкой возле ее дома на улице Ленина. Молодые люди поссорились, и пострадавшая заявила о своем желании прекратить отношения. Тогда юноша поднял камень с земли и дважды ударил им свою возлюбленную по голове. Девушка умерла в карете скорой помощи, не успев доехать до больницы".

В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается. К слову, некоторые СМИ — со ссылкой на непроверенные источники — сообщали, что подозреваемый-де покончил с собой с горя. — К счастью, эта информация не подтвердилась, — успокаивает общественность ProUfu.

Измученная тринадцатью годами воздержания ростовчанка наорала на полицию за "обломанный" секс в поле и попала на видео

— Женщина средних лет устроила громкий скандал в одном из отделений полиции Ростова за прерывание ее долгожданных сексуальных игр. Дикарка не понимает, почему ее секс в поле вызвал такую оперативную реакцию сотрудников правоохранительных органов сейчас, но когда мужик бросался на нее с ножом, они не приезжали. По ее словам, секса у нее не было уже тринадцать лет. Такого женщина не сможет простить никому, — ведет волнующий эротический рассказ "Блокнот-Ростов".

"Крик души", "Вот это угааааар", "Есть видео, где ее все-таки...?", "Упоительная история", "Помогите ей всем отделением", "Голодная амазонка", "На "Дом-2" ее срочно!", "Что я только что посмотрел, аааааа", "Бедная женщина, где мужики?" — весело цитирует "Блокнот-Ростов" подписчиков паблика "Ростов Главный", где была размещена видеозарисовка.

— Ранее обнаженным прошелся по трассе М4 Дон импозантный мужчина в поисках прикрытия. Мужчина шел уверенной походкой по краю обочины, прикрываясь спереди чем-то мягким, похожим на подушку, — далее дополняет региональный пейзаж вышеназванный ресурс, войдя в раж.

Ярославец пришел с женой в гости и там убил ее

В Ярославле 29-летний местный житель убил свою супругу. Преступление было совершено в гостях. О том, как все происходило, рассказали в Следственном комитете.

— Все началось с того, — конспектирует ProGorod, — что ярославец и его супруга отправились в гости к знакомой. День не предвещал ничего плохого, однако, выпив во время посиделок, супруги поссорились. По всей видимости, словесных аргументов у мужчины не нашлось, и он ударил свою жену кулаком по голове. Удар был такой силы, что жертва скончалась на месте происшествия.

Дело дошло до суда. Злоумышленник признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Преступника приговорили к семи годам колонии строгого режима, пояснили в СК.

В Волгоградской области участились случаи покусов полицейских пьяными водителями

Насилием в отношении представителя власти закончилась погоня в Волжском Волгоградской области. Нарушитель протаранил патрульный автомобиль и прокусил палец полицейскому, сообщает "СоцИнформБюро".

— 26-летний водитель "шестерки", пытаясь скрыться от преследовавших его работников дорожной инспекции, протаранил машину полицейских и оказал сопротивление при задержании. Молодой человек прокусил палец полицейскому. Укус расценивается как нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, поэтому нарушителю грозит уголовная ответственность, — уточнено.

И добавлено: месяц назад в Урюпинске той же Волгоградской области пьяный 33-летний лихач прокусил руку одному полицейскому, а с другого пытался сорвать погоны. Перед этим мужчина на своем Chevrolet Lanos попробовал пробить бетонное ограждение прямо напротив здания районного управления ГИБДД (не исключено, что им там что-то примешивают в водопроводную воду – ред.).

В Саудовской Аравии задержали египтянина, избившего сына коляской

Полиция Восточной провинции Саудовской Аравии смогла по видеозаписи установить личность мужчины, избившего маленького сына коляской в торговом центре, и задержать его, сообщает местная полиция.

Выложенная накануне в соцсети видеозапись, как мужчина "толкает и бьет коляской рыдающего ребенка, который лежит на полу возле кафе", шокировала арабских пользователей. Заместитель правителя Восточной провинции Саудовской Аравии эмир Ахмед бен Фахд бен Абдель Азиз приказал полиции разыскать и привлечь его к ответственности.

— Полицейские района Эль-Хубар смогли установить личность человека, который избивает ребенка на видео, найти и задержать его, соответствующие службы занялись изучением социального положения ребенка и принимают необходимые меры, — отмечается в заявлении полиции, процитированном РИА Новости.

Ранее в арабских СМИ появилась информация, что инцидент произошел в торговом центре "Рашид", а отец ребенка — египтянин.

Австралийским школьникам на уроке задали слепить вагину из пластилина и рассказали про мастурбацию

В австралийском Мельбурне учительница заставляла школьников лепить половые органы из пластилина. Дело было на уроке по половому воспитанию, тревожно сообщает Daily Mail.

Мать 13-летнего школьника Марийке Рани рассказала, как ее сын вернулся с занятий в расстроенных чувствах и начал жаловаться на непристойное задание. — Когда учительница выдала им пластилин, дети обрадовались. Но позже она начала говорить о репродуктивной системе и предложила каждому смастерить женский половой орган в деталях. Это было действительно жутко, — пугается женщина.

Австралийские родители ошарашены и возмущены таким подходом к обучению, поскольку уверенны, что подобным методом преподаватель склоняет их детей к ранней мастурбации. На что в отделе образования страны негодующим ответили: уроки полового образования практикуются не первое десятилетие. Ввиду их полнейшей необходимости. В частности, для пропаганды безопасного секса и, таким образом, минимизации риска подцепить в юном возрасте ЗППП. Или чего похуже.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia