Бизнес. 8 сентября 2017, 12:15
При строительстве вторых путей на Южном ходу КрасЖД взрывами "срезаны" скалы. Фото: пресс-служба КрасЖД

Красноярские железнодорожники взрывами "срезают" скалы при строительстве путей

Строительство идет на Южном ходу КрасЖД Междуреченск – Тайшет

8 сентября 2017, KrasnoyarskMedia. Красноярские железнодорожники взрывают скалы, чтобы проложить пути для поездов. На Южном ходу Красноярской железной дороги продолжаются масштабные работы в рамках проекта "Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет". Сейчас на 12-километровом перегоне от станции Журавлево до разъезда "557 км" в Курагинском районе ведется строительство вторых путей. Это горно-таежная местность в северо-западных отрогах Восточного Саяна, где железнодорожный путь "зажат" между скальными массивами и горной рекой Кизир. Чтобы освободить место для прокладки второго пути, строители "срезают" скалы с помощью взрывов.

Кроме того, на участке возводится 170-метровый металлический железнодорожный мост через реку Каспа, по которому пройдет второй путь. Проектом предусмотрена и модернизация пассажирских платформ на станциях перегона, – Журавлево, Каспа и Усть-Каспа. Длина существующих платформ увеличится до 150 м, а также дополнительно будут построены три новые пассажирские платформы.

В масштабных работах задействовано более 20 единиц тяжелой путевой и автотехники, а также около 100 рабочих разных специальностей.

В пресс-службе КрасЖД рассказали, что Южный ход КрасЖД Междуреченск – Тайшет входит в транспортный коридор "Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел", по которому осуществляется доставка продукции и сырья из Сибири в регионы Дальнего востока, Китай и страны Юго-Восточной Азии.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia