Бизнес. 07 сентября, 15:55

Выбросы КрАЗа за 30 лет снизились в 4 раза, подсчитало руководство завода

А онкология с вредным производством никак не связана

7 сентября, KrasnoyarskMedia. Министр экологии и рационального природопользования края вместе с общественниками посетил Красноярский алюминиевый завод и пообщался с руководством РУСАЛ-Красноярск, сообщает пресс-служба министерства. Представители общественности подняли тему необходимости снижения объемов производства на предприятии. По их данным, сейчас КрАЗ производит алюминия 1,2 млн тонн в год, в то время как расчетная мощность составляет 860 тыс. тонн. На предприятии заверили, что годовой выпуск готовой продукции не превышает 1 млн тонн, и уменьшение выпуска алюминия до 860 тыс. тонн не сократит выбросы предприятия.

Также активисты высказали министру опасения по поводу роста числа онкологических заболеваний. На предприятии отметили, что вопрос здравоохранения находится под особым контролем. Так, по данным специалистов, в 2015-2017 гг. из числа работников завода выявлено 17 случаев заболевания, которые не связаны с производственной деятельностью.

Обсуждая пункт резолюции "За чистое небо", в которой предлагается перенести производственные мощности предприятия за пределы Красноярска, руководство КрАЗа отметило, что реализовать инициативу сейчас не представляется возможным. Руководство предприятия особенно подчеркнуло, что на сегодняшний день объемы выбросов составляют 57 тыс. тонн в год, что в четыре раза меньше показателя 1985 года. По прогнозам, в 2017 году предприятие ещё сократит выбросы на одну тысячу тонн.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia