Бизнес. 06 сентября, 15:10
подписание Соглашения. Фото: пресс-служба Правительства республики Тува

В Туве построят солнечные электростанции на 1600 кВт

Группа компаний «Хевел» подписала соглашение с главой республики

6 сентября, KrasnoyarskMedia. На Восточном экономическом форуме во Владивостоке Глава Тувы Шолбан Кара-оол и генеральный директор группы компаний "Хевел" Игорь Шахрайн подписали соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения труднодоступных населенных пунктов республики Тыва. Об этом сообщает пресс-служба Правительства республики.

Соглашение предусматривает строительство в Тыве гибридных солнечно-дизельных энергоустановок суммарной мощностью 1600 кВт. Инвестором проекта выступает инжиниринговое подразделение группы компаний "Хевел". Планируется, что для реализации проектов компания будет поставлять солнечные модули собственного производства.

В первую очередь мы заинтересованы в реализации этого проекта в труднодоступных населенных пунктах, где население обеспечивается электроэнергией дизельными электростанциями и отсутствует возможность строительства ЛЭП, – 18 населенных пунктов с общей численностью 14 тыс. человек. Постарались учесть все уроки внедрения государственно-частного партнёрства в этой теме

— отметил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Реализация проекта позволит решить приоритетную задачу по обеспечению бесперебойного и надёжного электроснабжения населения изолированных и автономных территорий за счёт использования солнечной энергии.

Кроме того власти ожидают, что строительство объектов солнечной генерации обеспечит рост налоговых поступлений в региональный бюджет и позволит на время строительства станций привлечь местные предприятия к работе.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia