Бизнес. 06 сентября, 12:30

В Красноярске продолжают убирать павильоны за незаконную торговлю алкоголем

Наказания за продажу алкоголя без лицензии ужесточились в этом году

6 сентября, KrasnoyarskMedia. В Красноярске продолжают сносить павильоны, в которых незаконно продают алкоголь. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Только в Советском районе по этой причине в августе демонтировали 10 павильонов. Всего с начала года за незаконную продажу алкогольной продукции в районе снесено 23 павильона.

Как отмечает руководитель администрации Советского района Владислав Логинов:

В своей работе мы всегда отталкиваемся, прежде всего, от пожеланий жителей. Если люди жалуются — это сигнал к незамедлительным действиям. Поэтому к владельцам павильонов, которые незаконно торгуют алкоголем, нарушают правила благоустройства, санитарные нормы, закон о тишине, мы применяем кардинальные меры – сносим такие объекты торговли и привлекаем собственников к административной ответственности.

Напомним, что с 30 июля этого года в России ужесточились меры административного воздействия на безлицензионную продажу алкоголя. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции. Для юридических лиц штраф составит не менее 3 миллионов рублей. Кроме того, с 26 августа за розничную продажу алкоголя без лицензии, совершённую в крупном размере, предусматривается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до трёх лет.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia