Происшествия. 05 сентября, 14:25

В Красноярском крае лось стал причиной смертельного ДТП

Из-за выбежавшего на дорогу животного водитель не сумел сориентироваться и вылетел на встречную полосу

5 сентября, KrasnoyarskMedia. Накануне вечером на 982 км трассы Р-255 "Сибирь" 32-летний водитель на автомобиле "Лада-2114", двигаясь со стороны Канска в сторону Красноярска, сбил внезапно выбежавшего на дорогу лося. После этого автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Хино" под управлением 37-летнего мужчины.

В результате аварии водитель "Лады", двое его пассажиров – 34-летняя женщина и 4-летний ребенок – от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров отечественного автомобиля в возрасте 22 и 11 лет с различными травмами доставлены в больницу.

Автоинспекторы установили, что малолетний пассажир сидел на руках у матери на заднем сиденье. Сейчас по факту ДТП проводится доследственная проверка.

В ГИБДД отметили, что с начала года на территории региона зарегистрировано около 200 ДТП, связанных с наездами на животных, в том числе и диких (Рыбинский, Емельяновский, Березовский районы). В результате происшествий 4 человек погибли, 9 пострадали. В ГИБДД призывают водителей контролировать скоростной режим на трассах и перед дальней дорогой обязательно проверять исправность фар.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia