Бизнес. 05 сентября, 10:30

Прокуратура просит дольщиков не покупать жилье в "Сибирской Венеции"

Стройка жилых домов идет на землях сельхозназначения, что является грубым нарушением законодательства

5 сентября, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Березовского района Красноярского края выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства в деятельности ООО "Сибирская Венеция". Организация ведет строительство железобетонных одноэтажных и двухэтажных зданий в селе Бархатово. "По внешним признакам осуществляется применение бывших в употреблении строительных материалов", сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Земля, на которой ведется строительство, принадлежит на праве собственности ООО "Сибирская Венеция", но участки относятся к категории земель для сельскохозяйственного производства. Администрация района каких-либо разрешений на строительство Обществу не выдавала. Таким образом, компания грубо нарушает градостроительное и земельное законодательство.

В отношении организации уже возбуждены дела об административных правонарушениях, а генеральному директору ООО объявлено предостережение о недопущении нарушений закона.

Прокуратура Березовского района предупреждает о том, что участие в долевом строительстве на этих участках может повлечь нарушение прав и законных интересов дольщиков.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia