Общество. 01 сентября, 17:45

Более 2,5 тыс заключенных Красноярского края сегодня сели за парты

Некоторые из осужденных сделали это впервые

1 сентября, KrasnoyarskMedia. В День знаний во всех общеобразовательных школах исправительных учреждений Красноярского края прошли торжественные линейки. За школьные парты сели 2 тыс 524 осужденных, не имеющих среднего образования. Некоторые из отбывающих наказание, начали учиться впервые в жизни, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

Кроме того, во всех следственных изоляторах края созданы условия для обучения несовершеннолетних правонарушителей. Все ученики обеспечены необходимой литературой и канцтоварами за счет средств учреждений.

Заместитель начальника ГУФСИН, полковник внутренней службы Андрей Луханин:

Получение осужденными образования и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе. Преподаватели делают все возможное, чтобы выпускники получили прочные знания, которые помогут "вчерашним" преступникам выбрать правильный жизненный путь. По данным статистики граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, и рецидив среди данной категории минимален.

Всего в краевых пенитенциарных учреждениях функционирует одна средняя общеобразовательная школа, 8 краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ и 12 филиалов. Все школы в исправительных учреждениях края аттестованы, аккредитованы, имеют лицензии на образовательную деятельность.

В школах и филиалах преподают 241 учитель, из них 95 педагогов имеют высшую категорию, 102 человека – первую категорию.

В 2016/2017 учебном году обучалось — 2 тыс 496 человек. По итогам учебного года выдано аттестатов: за 9 классов – 161, 12 классов – 418. Единый государственный экзамен сдавали 6 человек.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia