Происшествия. 01 сентября, 13:50

В Красноярском крае мужчина убил своего лучшего друга из-за денег

Преступник пообещал приятелю большие заработки в Манском районе, а потом в лесу убил его

1 сентября, KrasnoyarskMedia. В Хакасии задержан мужчина, убивший своего лучшего друга из-за денег. 28 августа в полицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении 45-летнего супруга, который несколько дней назад ушел из дома, взяв с собой 600 тысяч рублей и пропал.

Правоохранители предположили, что к исчезновению мужчины может быть причастен его друг. Было установлено, что знакомый без вести пропавшего взял в аренду автомобиль, оборудованный системой "Глонас", и ездил на нем в Манский район Красноярского края. В месте, где он совершил остановку, в кустах и было найдено тело потерпевшего со множественными травмами головы. Краевой следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемого задержали, он во всем признался и рассказал, как все произошло. По его словам, еще несколько месяцев назад он решил убить своего приятеля, с которым дружил около 15 лет, чтобы завладеть его деньгами. Мужчина предложил другу поехать в Манский район и там скупать у населения золото, которое они якобы незаконно добывают, и пообещал солидный заработок. Потерпевший согласился, но решил ничего не говорить семье, и тайком уехал из дома, прихватив с собой 600 тысяч рублей. Деньги незадолго до этого он взял в банке на покупку автомобиля.

Вместе они доехали до безлюдного места на территории Манского района. Подозреваемый, воспользовавшись моментом, убил своего друга, а потом забросал тело ветками и вернулся в Хакасию. Часть похищенных денег убийца успел потратил на личные нужды и любимую женщину.

Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia