Происшествия. 31 августа, 11:25
незаконный улов. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СФО

На Таймыре задержаны браконьеры, выловившие осетра и стерляди на 1,5 млн рублей

За подобное правонарушение может грозить до 5 лет тюрьмы

31 августа, KrasnoyarskMedia. В августе сотрудники Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России провели несколько рейдов по пресечению незаконной добычи рыбы на Енисее. Во время одного из рейдов они задержали несколько мужчин, при осмотре судна которых было обнаружено более полутора тонн рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

Выяснилось, что рыба относится к видам "Осетр сибирский" — 173 экземпляра и стерлядь – 658 экземпляров. Сумма причиненного ущерба водным биологическим ресурсам составила более 1,5 миллиона рублей.

Возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 256 "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".

Санкции статей предусматривают широкий спектр наказаний от штрафа до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia