Бизнес. 29 августа 2017, 11:05

К 2020 году в Красноярске появится аквапарк

Кроме горок и бассейнов предусмотрены гостиница, ресторан, каток, теннисный корт и многое другое

29 августа 2017, KrasnoyarskMedia. Компания "Термит" построит в Красноярске аквапарк "Экватория" стоимостью не менее 1 млрд руб. Открытие аквапарка запланировано на 2020 год. Компания стала единственным претендентом на земельный участок, выделенный властями города под реализацию этого проекта. Участок площадью 59,4 тыс. кв. м находится на пересечении ул. 9 Мая и ул. Шахтеров.

Представитель компании "Термит" рассказал изданию "Коммерсант", что парк сможет единовременно принять 2,5 тыс. посетителей. В инфраструктуре — не менее 13 горок высотой от 7 до 22 м, детская зона с аттракционами и игровым городком, волновой бассейн, бассейн для серфинга, SPA, открытая летняя терраса для загара и пляжный клуб для вечеринок.

Инвестиции в проект составят не менее 1 млрд руб. Окупить вложения в проект компания рассчитывает не ранее чем через пять лет. Приступить к строительным работам компания планирует через полтора года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году. Кроме аквапарка в состав комплекса войдут спортивный бассейн на 50 м., зал для игровых видов спорта, скалодром площадью 500 кв. м, зимний крытый каток с дорожками для керлинга и летний теннисный корт. Также в составе комплекса будут гостиница, фудкорт, ресторан, магазин спорттоваров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia