Происшествия. 25 августа 2017, 11:50

Пенсионерка из Красноярска отдала "экстрасенсам" 3,6 млн рублей

Наивная женщина поверила, что по телефону целители помогут вылечить ее сына

25 августа 2017, KrasnoyarskMedia. В дежурную часть обратилась 63-летняя жительница краевого центра и сообщила, что ее жестоко обманули "целители", которые обещали вылечить ее сына, но в итоге пропали с огромной суммой.

Пенсионерка рассказала правоохранителям, что увидела по телевидению объявление о целительнице, которая избавляет от всех недугов. Красноярка позвонила по указанному номеру, рассказала о своих проблемах и попросила помочь излечить ее сына от болезни. По телефону женщину заверили, что смогут ей помочь, но для этого потребуется несколько сеансов. "Магические" услуги оказались недешевыми, но доверчивая женщина согласилась на все условия.

Чтобы заплатить за дистанционное лечение по телефону красноярка заложила две квартиры, сдала в ломбард золотые украшения и взяла несколько кредитов. В течение месяца она перечисляла деньги мошенникам за "целебные" сеансы. В общей сложности потерпевшая перевела злоумышленникам свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей. В полицию женщина обратилась только после того, как поняла, что сеансы не принесли желаемого результата.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia