Спорт. 23 августа, 15:10
победители. Фото: Министерство спорта Красноярского края

Красноярская спортсменка выиграла еще одну медаль Всемирной летней универсиады-2017

Третье место в плавании на дистанции 100 метров выиграла Арина Опенышева

23 августа, KrasnoyarskMedia. На XXIX Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе разыграны очередные медали в плавании. Бронзовую медаль на дистанции 100 м кролем выиграла воспитанница зеленогорской школы плавания, спортсменка Академии летних видов спорта, студентка Сибирского федерального университета Арина Опёнышева, сообщили в краевом министерстве спорта.

В предварительном заплыве спортсменка показала 55,70 и вышла в полуфинал с девятым временем, где в своей восьмерке она была только шестой с результатом 55,42. Однако с восьмым временем она все же попала в финал, лишь на 0,07 секунды опередив японку Игараши. В финале к середине дистанции она плыла последней, но все же обошла четверых спортсменок и коснулась бортика третьей.

Первой стала Сиобан Хоги (Гонконг) — 54,10, второй оказалась россиянка Мария Каменева — 54,37. Результат Арины Опенышевой — 54,89. Напомним, что ранее Опенышева завоевала "серебро" в эстафете 4х100 вольным стилем.

Вчера же на спортивных аренах Тайбэя была замечена еще одна красноярка — волейболистка "Енисея" Наталья Малых. Сборная России проводила второй матч в группе. И вновь победила всухую. На сей раз поверженной оказалась Финляндия — 3:0. Самыми результативными у россиянок оказались Алина Панкова (13 очков) и Наталья Малых (12). Россиянки лидируют в своей группе и сегодня в заключительном матче сыграют с бразильянками.

На данный момент в копилке Красноярского края три медали. Две на счету Арины Опёнышевой и еще одна "бронза" у пловца Андрея Арбузова.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia