Общество. 22 августа, 17:55
#потопКрасноярск

В Красноярске продолжают ликвидировать последствия ливня

Режим ЧС в городе все еще не снят

22 августа, KrasnoyarskMedia. В администрации города сообщили, что на сегодняшний день в городе выявлено больше 55 мест, где образовались провалы, размывы грунта и другие повреждения. 10 участков требуют немедленного реагирования. Такие проблемные участки расположены на съездах с Октябрьского моста, подъезды к мосту 777, ул. Вейнбаума, ул Партизана Железняка, ул. Юбилейной, ул. Котельникова, ул. Куйбышева, ул. 2ая Линейная, ул. Борисевича, ул. 4тая шинная, ул. Брянская. На этих участках уже начаты противоаварийные работы.

В городе обследуются все подпорные стенки. Противоаварийные мероприятия будут начаты на ул. 9 мая,1г, ул. Крупской, 42, ул. Партизана Железняка.

В службу 005 поступили 754 обращения на откачку воды. Бригады работают на всех проблемных участках. Отключение электроэнергии сохраняется в одном доме, на Алексеева, 50. Там подтоплена подземная парковка, где расположена электрощитовая. Работы по откачиванию воды продолжаются.

С завтрашнего дня специалисты муниципального жилищного контроля и службы строительного надзора начнут проверки 59 управляющих организаций, которые допустили подтопления и порчу имущества жильцов. За ненадлежащую эксплуатацию имущества УК могут оштрафовать до 200 тысяч рублей.

Режим чрезвычайной ситуации в Красноярске продолжает действовать. Такой режим позволяет решать главную задачу – привлечь все силы возможные силы к ликвидации последствий ливня. Работы в этом случае проводятся оперативно, не требуется проводить длительные процедуры торгов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia