Политика. 21 августа, 18:20

Для улучшения экологии в Красноярском крае переименовали министерство

Преобразованное министерство природных ресурсов и экологии должно будет вплотную заняться экологическими вопросами

21 августа, KrasnoyarskMedia. Сегодня Губернатор Виктор Толоконский подписал распоряжение о назначении Владимира Часовитина на должность министра экологии и рационального природопользования Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Красноярского края.

Напомним, по распоряжению главы региона о комплексе мер, направленных на улучшение экологической ситуации в Красноярске, краевое министерство природных ресурсов и экологии преобразуется в министерство экологии и рационального природопользования. Пока идут мероприятия, связанные с преобразованием, Владимир Часовитин будет руководить министерством природных ресурсов и экологии.

Работа сложная. Предстоит решить много организационных задач, осуществлять экологический надзор, планирование, заниматься глобальной программой по улучшению экологической ситуации в Красноярске и крае. Речь идет о важнейших вопросах, в том числе о сокращении выбросов, утилизации бытового мусора. Мы должны создать систему прямого, конкретного, основанного на законах и государственных программах края механизма управления всей этой работой. И она должна начаться незамедлительно,

сказал Виктор Толоконский.

Ранее Владимир Часовитин возглавлял краевое агентство государственного заказа, а с 2007 по 2011 год был прокурором Красноярска.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia