Политика. 21 августа, 12:40
потоп в Красноярске. Фото: Иван Смирнов. ЛДПР. Красноярский край. Facebook
#потопКрасноярск

Красноярский депутат пожаловался прокурору на бездействие городских властей

Несмотря на выделенные миллиарды на ремонт, дороги в результаты продолжительных дождей ушли под воду

21 августа, KrasnoyarskMedia. Депутат Законодательного Собрания края, координатор фракции ЛДПР Александр Глисков отправил запрос прокурору края Михаилу Савчину по поводу ситуации с затоплением Красноярска из-за двухдневных дождей. Обращение политик опубликовал на своей странице в Facebook. В нем депутат обращает внимание прокурора на бездействие городских властей и говорит о том, что под водой оказались улицы, где недавно был проведен дорогостоящий ремонт.

Прошу провести проверку по факту бездействия администрация города Красноярска в части отсутствия на большинстве дорог ливневой канализации либо ее неисправного состояния. Длительное игнорирование данной проблемы городской администрацией привело к тому, что 20 августа в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. Транспортное сообщение на многих улицах было парализовано, приостановлены маршруты общественного транспорта, причинен значительный ущерб автомобилистам и собственникам помещений.

При этом из федерального и краевого бюджета городу Красноярску по программе "Безопасные и качественные дороги" в 2017 было выделено 1,7 млрд рублей. Обращаю внимание, что затопление произошло и на тех улицах, где в этом году (Партизана Железняка) и ранее (Алексееева в 2014 году) проводится дорогостоящий ремонт. Также затоплен подход к новой школе, строящейся в микрорайоне "Иннокентьевский". С учётом общественной значимости данной проблемы прошу рассмотреть вопрос обращения прокуратуры в суд в защиту неопределённого круга жителей г. Красноярска

написал депутат.

Напомним, в результате затяжного дождя в Красноярске более 80 домов оказались без света, в 85 домах дождевые воды затопили кровли и подвалы. В четырех школах и двенадцати детских садах были подтоплены подвалы. Из строя вышла электроподстанция краевой клинической больницы. Подтопленными оказались 43 участка дорог. Полностью были закрыты для пешеходов все подземные переходы. Из-за осадков было полностью прекращено движение троллейбусов и трамваев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia