В Туве прошел II Международный фестиваль горлового пения

Фоторепортажи

В Туве прошел II Международный фестиваль горлового пения

18 августа, KrasnoyarskMedia. Международный фестиваль-конкурс исполнителей горлового пения "Хоомей в Центре Азии", расширил географический охват фестиваля. К 130 виртуозам горлового пения и начинающим артистам из Тувы примкнуло более 80 гостей из 14 стран, еще 15 исполнителей приехали из различных регионов России, сообщает пресс-служба Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

- Дорогие участники фестиваля! Сердечно рад приветствовать вас на гостеприимной тувинской земле, в колыбели удивительного явления кочевой культуры, имя которому – Хɵɵмей!

Хочу поблагодарить всех, кто приехал к нам, за доверие, стремление делиться своим исполнительским мастерством, и за поддержку нашего фестиваля, поддержку традиций горлового пения. Хɵɵмей – это нить, идущая к нам из глубины веков, от наших предков, - сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол, приветствуя участников фестиваля.

Своим творчеством публику порадовали певец Хосоо из Монголии, супружеский и творческий тандем из Вьетнама Энди Бауэр и Нгуйен Ти Фоунг Трам. Замечательная четверка из Канады Джерон Фриман Фокс и группа "The Opposite of Everything" запомнилась необычной и зажигательной игрой на скрипке, гармони и контрабасе.

Впервые зрители увидели живое исполнение известного турецкого мужского танца дервишей (танура) в исполнении ансамбля песни и танца "Мешк" из Турции. Ярчайшим завершением праздника стало выступление звезды мировой музыки Джеффа Коффина.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia