Бизнес. 16 августа, 17:00
Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Фото: пресс-служба главы республики

В Туве открылся первый многофункциональный центр для бизнесменов

Глава республики сам оказал первую услугу

16 августа, KrasnoyarskMedia. Глава Тувы Шолбан Кара-оол в рамках реализации проекта "МФЦ для бизнеса" накануне открыл в Кызыле первый одноименный офис и лично, в роли оператора, оказал первую услугу будущей предпринимательнице из г. Кызыл, сообщает пресс-служба главы республики.

В январе 2017 года в Департаменте развития предпринимательства при Министерстве экономического развития РФ были оглашены итоги конкурса по предоставлению субсидий регионам на развитие сети "МФЦ для бизнеса". В конкурсе выиграли 17 из 19 субъектов РФ, которые были включены в список "пилотных" регионов. Республика Тыва на внедрение данного проекта защитила 12,5 млн рублей. По итогам реализации проекта Тува оказалась в лидерах, открыв свой бизнес-офис одной из первых в текущем году.

У нас хорошие позиции в рейтингах по предоставлению услуг через многофункциональные центры. Мы должны использовать этот опыт, принципы, инфраструктуру МФЦ в целях оказания услуг малому и среднему бизнесу. Открытие многофункционального центра для предпринимателей – еще один большой шаг на пути улучшения бизнес-климата в Туве. Для нас очень важно, чтобы принцип "одного окна" стал для бизнесменов комфортным и полезным

подчеркнул глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, принимавший участие в открытии МФЦ для бизнеса.

После обзорной экскурсии по бизнес-офису, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол лично, в качестве оператора МФЦ, оказал первую услугу начинающей предпринимательнице из города Кызыл Наталье Лихачевой, а именно, услугу Корпорации МСП по информированию об условиях финансовой поддержки для представителей малого и среднего бизнеса.

В специализированный МФЦ можно обратиться лично, по телефону или через интернет. В 10 окнах субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить более 200 государственных и муниципальных услуг, а также специальные консультации и "руководства к действию" практически по всем вопросам открытия, регистрации и ведения бизнеса. В МФЦ также предусмотрены и сервисные опции: оборудованная комната для ведения переговоров, презентаций, семинаров, круглых столов; предусмотрено 5 рабочих мест для ведения бизнеса в момент обращения в бизнес-офис. Для представителей малого и среднего бизнеса с ограниченными возможностями планируется организовать выездные консультации и приемы заявлений. В ближайшее время планируется открыть 17 бизнес-окон на базе территориальных отделов в районных центрах республики. Также в планах организация предоставления услуг банков, страховых компаний, операторов сотовой связи.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia