Бизнес. 15 августа, 16:25

В Красноярском крае стали больше выпускать холодильников и добывать нефти

Зарплата по краю также выросла, а инфляция в крае в среднем ниже, чем по стране и СФО

15 августа, KrasnoyarskMedia. В Правительстве Красноярского края подвели итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2017 года. Положительная динамика наблюдается в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах и агропромышленном комплексе, сообщили в краевом министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

В добывающем секторе возросли показатели нефтедобычи – рост составил 109,5 % за счет добычи нефти на Сузунском месторождении Ванкорской группы. В производстве пищевых продуктов рост составил 5,8 %, в производстве электрического оборудования – 15,1%, в производстве автотранспортных средств – 38,9 %. В лесопромышленном комплексе на 13,8% увеличился выпуск продукции деревообработки, в металлургическом производстве — на 4,2 %.

Рост в деревообрабатывающей отрасли обеспечен как действующими крупными предприятиями в Лесосибирске, так и новыми производствами в Кежемском, Енисейском и Богучанском районах.

Вырос выпуск бытовых холодильников и морозильников – на 6,8 %, шкафов и витрин холодильных – на 27%, автомобильных алюминиевых дисков – в 1,3 раза. В сельском хозяйстве рост составил 107,3% за счет развития производства в животноводстве и модернизации птицефабрик.

В тоже время показатели в сфере инвестиций и строительном комплексе сложились ниже уровня прошлого года – 79,1% и 86,3%. В первом полугодии наблюдалась положительная динамика реальной заработной платы работников организаций в крае.

Как отметил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Бершадский, показатель инфляции на потребительском рынке края сложился ниже, чем в среднем по России (102,3 %) и по Сибирскому федеральному округу (101,6 %) и составил 101,2 %.

Подводя итог сложившейся в крае ситуации, отмечу, что в производственном секторе – в промышленности и сельском хозяйстве, по отношению к прошлому году, наблюдаются положительные изменения, что в значительной мере является результатом реализации в крае крупных инвестиционных проектов. С другой стороны, в отраслях потребительского рынка – торговле, сфере платных услуг — существенного улучшения ситуации не отмечено,

заключил Михаил Бершадский.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia